Безопасность на Синае восстановлена: Египет разбомбил логово боевиков после жертвенного теракта в мечети

Мир
634
Власти Египта не стали затягивать с ответом на кровавую атаку террористов в мечети на севере Синая, унесшей 235 жизней и ранившей 130 человек.
египет, синай, взрыв, расстрел, теракт, мечеть, жертвы, месть, авиаудар

Военные самолеты египетской армии уничтожили позиции террористов в северном Синае, разбомбив их транспортные средства и оружейные склады, передает "Российский Диалог" со ссылкой на LIGAnews.

После взрыва бомбы и последующего расстрела верующих в мечети президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси поклялся ответить боевикам “жестокой силой”, добавив, что “армия и полиция отомстят за мучеников и быстро возобновят безопасность и стабильность в регионе”.

Египетские беспилотники уничтожили 15 боевиков, которые были задействованы в теракте. Удары были проведены в пустынной местности недалеко от места, где во время молитвы погибли 235 мирных жителей.

Операция по зачистке продолжается, перекрыт ряд дорог и укреплены несколько контрольно-пропускных пунктов в этом районе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", террористы-смертники залили кровью мечеть. Тех, кому удалось выжить после взрыва бомбы на севере Египта, боевики расстреливали из автоматов. На первых появившихся кадрах видно, что пол мечети, в которой произошел теракт, "устлан" телами ни в чем не повинных людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+