Российские СМИ сообщили подробности бегства Плотницкого в Россию

10137
​Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий покинул Луганск и направился в Россию. Вместе с ним из ЛНР сбежали глава его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.
Российские СМИ сообщили подробности бегства Плотницкого в Россию
Российские СМИ сообщили подробности бегства Плотницкого в Россию

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на издание "Новая Газета", автомобильный кортеж, выехавший из Луганска, направился в сторону РФ. Вместе с тем, в самом Луганске по-прежнему остается неспокойно: правительственные здания, как и раньше, оцеплены вооруженными людьми. По данным источников, среди них - сотрудники МВД ЛНР и министерства госбезопасности ДНР.

Напомним, 21 ноября центр Луганска оцепили вооруженные люди без опознавательных знаков на форме. За день до этого Игорь Плотницкий подписал приказ об увольнении со своего поста главы МВД самопровозглашенной республики Игоря Корнета. 

Сразу же появились слухи, что эти два события взаимосвязаны - дескать, Корнет таким способом пытается захватить власть. В ответ на этом экс-глава МВД опубликовал заявление, в котором обвинил некоторых чиновников ЛНР, в том числе Тейцман и Шуркаеву, в работе на украинские спецслужбы.

Вечером 22 ноября Луганск заполонила военная техника. Фотографии были опубликованы в соцсетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки