Российские ученые создали нейробалалайку, передающую мысли на расстоянии - сенсационные фото

Наука и техника
844
Ученые из Института живых систем Балтийского федерального университета имени И. Канта создали уникальный нейроприбор, способный передавать мысли на расстоянии.
ученые, Института живых систем Балтийского федерального университета имени И. Канта, нейроприбор, мысли, устройство, Вадим Панов, фантаст, Анклавы, электрофизиологические параметры, чип, программа

Устройство было названо Balalaika. Столь необычное имя аппарату дали из-за чипа фантаста Вадима Панова, который описал похожий прибор в цикле романов “Анклавы”. Его основная цель – фиксировать различные электрофизиологические параметры, сообщает “Российский Диалог”.

В произведении писателя описан прибор, который способен наделить его обладателя фантастическими способностями. К примеру, в этот чип добавляются многие программы, начиная от различных словарей, заканчивая путеводителями по городам и странам.

Благодаря этому нейроприбору люди получат возможность управления инвалидной коляской, играм на компьютере без помощи рук и много чего еще.

Ранее ученые из Соединенных Штатов разработали переводчик с куриного на человеческий. В создании этого устройства людям помог искусственный интеллект.

Также эксперты создали гибрид червя и робота. Полученный киборг, управляемый простым процессором, стал вести себя также, как и круглые насекомые. Устройство двигалось почти так же, как оригинал. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+