Стало известно, с какой целью премьер-министр Украины Гройсман прибыл в Донбасс

Украина
1392
Глава украинского правительства находится с рабочим визитом в Мариуполе и собирается поехать на линию соприкосновения.
Гройсман, премьер-министр, правительство, Донбасс, ДНР, ЛНР, Донецк, Мариуполь, КПП, Украина, Киев, линия соприкосновения, пункты пропуска, политика, общество, въезд, выезд, территория

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил Донбасс в рамках своей первой рабочей поездки в 2018 году, передает "Российский Диалог".

Об этом глава Кабмина сообщил на своей странице в Twitter.

По словам премьер-министра, сейчас он находится в Мариуполе и планирует выехать на линию разграничения, чтобы лично проконтролировать работу на пунктах пропуска между Украиной и Л/ДНР.

"Сегодня я в Мариуполе. Это первая в этом году моя рабочая поездка. Поеду на КПП, посмотрю, в каких условиях люди переезжают через линию разграничения. Отношение к людям и условия должны быть человеческими! Также посещу больницу", - написал Гройсман.

Напомним, что по решению Киева с 2015 года с неподконтрольными властям Украины территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска. В Донецкой области на линии соприкосновения действует четыре пункта пропуска.

Как сообщал "Российский Диалог", Гройсман выступил с заявлением после задержания своего помощника. Ранее Путин сообщил, что конфликт в Донбассе приобрел замороженный характер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+