Теперь можно хоть круглые сутки: ученые сделали открытие, навсегда "оправдав" геймеров

Наука и техника
630
Долгое время считалось, что увлечение видеоиграми делает геймеров более жестокими и агрессивными в реальной жизни. Последние исследования ученых из Йоркского университета в Великобритании опровергли данную точку зрения.
видеоигра, геймер, жестокость, агрессия, реальная жизнь, Йоркский университет, Великобритания, ученые, Entertainment Computing, компьютерные игры, жестокое поведение, исследование, виртуальное авто, мышь, кошка, психика, эмоциональное состояние

Научное исследование ученых появилось в издании Entertainment Computing. Для проверки своих суждений эксперты пригласили 3000 человек. Заданием испытуемых было пройти компьютерные игры разных жанров. По окончании эксперимента ученые сделали тест, который подтвердил их гипотезу: компьютерные игры не приводят к жестокому поведению, сообщает “Российский Диалог”.

Всего участникам пришлось попробовать две компьютерных игры, специально разработанные английскими исследователями. В одной из них игрок старался избежать аварий, управляя виртуальным авто. В другой он контролировал мышь, которую преследует кошка. Ученые считали, что если игры изменяют человеческую психику, то испытуемые должны были бояться кошек и машин. Однако вид этих изображений никак не отражался на их эмоциональном состоянии.

Ранее сообщалось о новой игре для владельцев iPhone. Гейм купертиновцев основан на управлении своим героем с помощью бровей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+