МЧС РФ не может отправить гуманитарную помощь в Хакасию из-за Донбасса

Россия
1089
Активисты Санкт-Петербурга не могут отправить гуманитарную помощь в Хакасию из-за отсутствия грузовых автомобилей.
санкт-петербург, россия, хакасия, мчс рф, донбасс, гуманитарная помощь

Как заявили активисты, в МЧС им отказались помочь с транспортировкой, так как "сейчас все машины в Донбассе".

"Самолеты МЧС летают только из Москвы, чтобы попасть на борт, волонтеры должны отправить официальное письмо с перечислением всех собранных вещей. Пока решаются бюрократические вопросы, груз предложили оставить на складе. Автомобильная доставка тоже оказалась невозможной, так как "сейчас все машины в Донбассе", — говорится в сообщении.

Доставить груз бесплатно железнодорожным транспортом невозможно, так как все вагоны в стране выкуплены пятью коммерческими компаниями.

Тем не менее, активисты смогли найти человека, который согласился отвезти грузы в Хакасию, если ему оплатят бензин, пишет Gazeta.ru.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в правительстве региона Хакасии утверждают, что пострадавшим от лесных пожаров уже поступают первые выплаты.

По данным региональных властей, выплаты по 10 тыс. и 100 тыс. рублей уже начали поступать на счета пострадавших жителей.

"Бюджетные ассигнования для оказания материальной помощи выделены из резервного Фонда Правительства РФ. Единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей уже направлена жителям Бейского, Боградского, Алтайского, Усть-Абаканского районов, Саяногорска и Абакана, - сказали в правительстве. - По 100 тыс. рублей на человека в связи с полной потерей имущества первой необходимости на сегодняшний день получили первые пострадавшие жители Боградского, Алтайского районов и Саяногорска".

Пострадавшим жителям, частично утратившим имущество, будет оказана финансовая помощь в размере 50 тыс. рублей. По 1 млн рублей выплатят семьям погибших при пожарах.

Перечисление денежных средств в каждом муниципальном образовании, пострадавшем от пожара, будет производиться по мере поступления в Министерство труда и социального развития Республики Хакасия выверенных списков пострадавших граждан, которые формируются в муниципальных образованиях республики.

В Хакасии огнем ландшафтных пожаров были уничтожены и повреждены жилые дома в 38 населенных пунктах. Погибли 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью. По фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел по ч.3 ст.293 УК РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+