Вашингтон обвинил Лаврова в искажении слов Обамы

Россия
722
В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки заявили об избирательном прочтении слов Обамы министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.
сша, госдеп, лавров, иранская ядерная программа

США упрекнули Сергея Лаврова в неправильной трактовке слов Барака Обамы. Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства США Марк Тонер. Полное заявление опубликовано на официальном сайте Государственного департамента, - передает "Российский диалог".

В Госдепе отреагировали на комментарий Лаврова, который он сделал после слов президента США Барака Обамы о системе противоракетной обороны в Европе. 

Тонер считает, что слова Обамы были восприняты под определенном углом зрения, а, возможно, некоторые факты даже были проигнорированы. 

Тонер отметил, что в случае реализации соглашения с Ираном удастся решить только проблему ядерного оружия. Баллистические ракеты Ирана по-прежнему будут нести угрозу Соединенным Штатам Америки и их союзникам. Именно для ликвидации этих угроз американская ПРО находится в Европе. 

Отметим, что Сергей Лавров после подписания четырнадцатого июля соглашения по иранской ядерной программе напомнил Вашингтону об обещании убрать ПРО, если удастся достичь соглашения по иранской ядерной программе. 

Как сообщалось ранее, Керри заявил, что США и Иран останутся противниками.

США и Иран не стали союзниками, несмотря на заключение сделки по ядерной программе Тегерана, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Мы остаемся противниками и не являемся союзниками. У нас есть разногласия, и у нас нет иллюзий", - сказал он в эфире телекомпании CBS.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+