Щенок Добрыня, подаренный Россией, будет служить в элитном полицейском центре Франции, - посол

Мир
1687
Как сообщил французский посол, щенок, которого Россия подарила Франции взамен полицейской собаки по кличке Дизель, погибшей во время парижских атак, будет обучаться в элитном полицейском центре.
дизель, добрыня, щенок, франция, россия, полиция, рейд в сен-дени

Посол Франции в России Жан-Морис Риперт написал, что Добрыня, полицейская собака, подаренная Россией французской полиции взамен пса, погибшего в ходе парижских атак 13 ноября, будет служить в элитном подразделении французской национальной полиции.

Щенок был подарен с тем, чтобы заменить Дизеля, 7-летнего бельгийского малинуа, который был членом французского антитеррористического подразделения полиции. Во время рейда в Сен-Дени, целью которого был захват террористов, участвовавших в парижских терактах, Дизель был убит. Собака была отправлена наверх для проверки потенциально опасной обстановки, прежде чем туда могли бы прибыть полицейские и атаковать злоумышленников.

"После обучения наш новый друг будет отправлен в элитное подразделение национальной полиции в качестве патрульной собаки или ищейки взрывчатых веществ", пишет Риперт в Facebook.

Риперт также отметил, что после прибытия Добрыню доставят в Национальный кинологический центр, расположенный в коммуне Канны-Эклюз, что на юге Парижа, хотя его обучение начнется не сразу.

"Добрыню начнут учить лишь в возрасте 11 месяцев. До тех пор, ожидая его "назначения" в рядах французской полиции, его будущий дрессировщик будет заботиться о нем лично", добавил Риперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+