СМИ: Путин готов удивить НАТО крылатыми ракетами с ядерными боеголовками

Мир
3667
Мельком прозвучавшее заявление президента Владимира Путина о том, что крылатые ракеты, используемые для атак на боевиков ИГИЛ, могут неожиданно стать ядерными, американские СМИ расценили как угрожающий намек странам НАТО.
Владимир Путин, Сергей Шойгу, ИГИЛ, НАТО, крылатые ракеты, ядерные боеголовки

О ядерном потенциале используемых Россией крылатых ракет в Сирии Путин заявил во время встречи с министром обороны Сергеем Шойгу. Большинство СМИ расценили эти слова как угрозу для боевиков ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.), однако американское издание Washington Times предлагает взглянуть на сказанные им слова иначе.

Американские журналисты утверждают, что слова Путина о ядерных боеголовках на крылатых ракетах, как и сирийская кампания в целом ни что иное, как демонстрация своего могущества и потенциала в военной сфере перед странами блока НАТО.

"Конечно же, такие заявления предназначались не для ИГ. Они предназначались для Соединенных Штатов и НАТО в целом", - считают в Washington Times.

В материале сказано, что именно поэтому Россия поражала цели ИГИЛ крылатыми ракетами и с земли, и из-под воды, а до этого отправляла в Сирию широкий ассортимент техники - истребители, стратегические бомбардировщики, вертолеты, авиацию дальнего действия и т.д.

Напомним, во вторник, 8 декабря, Россия с подводной лодки "Ростов-на-Дону" нанесла ракетный удар по столице "Исламского государства городу Ракка, уничтожив завод по изготовлению мин и нефтедобывающую инфраструктуру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Российский Диалогв Google+