Яценюк заявил о начале реализации проекта "Стена", современной линии Маннергейма

Россия
1212
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об выделении первых 100 млн гривен на реализацию проекта "Стена".
проект стена, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины, арсений яценюк

"Мы начали проект "Стена", и уже первые 100 миллионов гривен выделили. Это и рабочие места, там же все наше – бетон наш, металл наш, экскаваторы наши.

Скоро мы дадим распоряжение о начале набора работников для строительства "Стены" на границе Украины и РФ. Сейчас же на место строительства уже выехала специальная техника", - приводит слова Яценюка украинский телеканал "5 канал".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на границе Украины с Россией может появиться современный мощный комплекс оборонительных сооружений, аналог линии Маннергейма.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко отметил, что это будут не фортификационные сооружения образца 41-42-го годов, а те, в которых нуждается сейчас современная оборонная наука

"Если без линии Маннергейма не обойтись, значит, нужно возводить и такие линии фортификации, только еще более мощные, с учетом предшественников. Обращаю внимание, что это не фортификационные сооружения образца 41-42-го годов, а те, в которых нуждается сейчас современная оборонная наука.

Оборонительный комплекс должен включать в себя глубокую эшелонную оборону, с танковыми позициями, с механизмами защиты от системы залпового огня, с современной коммуникацией, специальной зоной, которая разрешает эффективно использовать оружие", - отметил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+