Лавров: Украине лучше заняться соблюдением перемирия, а не спекуляциями на тему ядерного оружия

Россия
1339
Украине никто не позволит отказаться от безъядерного статуса, считает Министр иностранных дел РФ
Лавров, безъядерный статус, Украина, Россия, ОБСЕ, ядерное оружие, перемирие

"Никто им этого не позволит, в том числе западные страны, имеющие решающее влияние на киевские власти", - сказал он.

"Министру обороны Украины лучше заняться вопросами обеспечения перемирия, а не пускаться в спекуляции по поводу поставок оружия западными странами, которые эти страны уже опровергли, а тем более по вопросу отказа от безъядерного статуса Украины", - заявил Лавров.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей 14 сентября заявил о возможности разработки страной ядерного оружия, если Запад откажется помогать Киеву.

Лавров заявил, что перемирие на Украине соблюдается, хотя имеют место отдельные инциденты, часть которых провоцируется киевскими силовиками.

"Что касается перемирия, которое было зафиксировано на встрече в Минске в рамках подписанного там протокола между киевскими властями и представителями Донецкой и Луганской народных республик, то за перемирием наблюдает миссия ОБСЕ. Они регулярно представляют соответствующие доклады, и в них действительно отражены инциденты, которые пока еще имеют место. Но в целом наши оценки и оценки наших коллег в других странах, в том числе в Евросоюзе, заключаются в том, что перемирие сохраняется, и инциденты, которые еще продолжают происходить, должны сходить на нет", - сказал Лавров.

"Базируясь на докладах наблюдателей ОБСЕ, можно сделать вывод, что целый ряд инцидентов, притом достаточно серьезных, провоцируются официальными представителями вооруженных сил Украины. Мы рассчитываем, что руководство Украины примет меры к пресечению подобных фактов", - подчеркнул глава российского МИД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+