Компания PetroVietnam продаст «Газпрому» свою долю в единственном во Вьетнаме НПЗ

Экономика
979
Вьетнамская госкомпания PetroVietnam планирует продать свою долю во вьетнамском нефтеперерабатывающем заводе в Зунг Куате «Газпрому».
PetroVietnam, газпром ,роснефть, бизнес, экономика, россия ,вьетнам, общество, нефтеперерабатывающий завод в Зунг Куате

Соглашение между вьетнамской и российской компаниями может быть подписано в конце ноября 2014 года.

Отмечается, что в ходе модернизации НПЗ планируется увеличить установленную мощность завода с существующих 6,5 млн тонн до 10-12 млн тонн в год. НПЗ в Зунг Куате пока является единственным во Вьетнаме.

Напомним, что долей в НПЗ также интересуется «Роснефть».

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент России Владимир Путин провел встречу с президентом – председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным.

Костин информировал главу государства о текущей деятельности Банка ВТБ, в частности речь шла о реализации ряда программ потребительского кредитования. Отдельно обсуждалась работа банка в Украине.

Путин, в свою очередь, заявил о том, что нельзя прекращать работу российских банков в Украине — это станет серьезным ударом по украинской экономике.

«Работу, безусловно, надо продолжать, прежде всего потому, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30 процентов, и, если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике. А мы в этом не заинтересованы.

Мы заинтересованы в том, чтобы у нас был надежный стабильный партнер. Поэтому, несмотря не все трудности, надо продолжать работу, тем более что, насколько я себе представляю, отношения с Центральным банком Украины у нас вполне партнерские», - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Прайм
Российский Диалогв Google+