Чуркин раскрыл "многоходовочку" Киева и заявил, зачем Украине миротворцы ООН на Донбассе

Россия
9556
Поспред России в ООН Виталий Чуркин утверждает, что украинские власти своим желанием поднять вопрос введения миротворцев ООН на Донбасс хотят легитимизировать свои нарушения Минских договоренностей и сорвать процесс по мирному урегулированию конфликта.
Виталий Чуркин, ООН, Донбасс, Украина, Минские договоренности, миротворцы

По словам Чуркина, мольбы украинской дипломатии об отправке миротворческого контингента - отличный способ пусть пыль в глаза международному сообществу, дабы нарушения Украиной решений Минского процесса остались незамеченными западными партнерами.

"Рассматриваем все разговоры о развертывании на востоке Украины какой-то миротворческой миссии ООН как попытку отвлечь внимание от невыполнения Киевом ключевых положений минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", – утверждает российский постпред в ООН.

Как ранее сообщалось, Украина собирается убедить Совет безопасности ООН в необходимости отправить на Донбасс специальную комиссию из представителей стран постоянных членов организации, дабы те могли убедиться, что в зону конфликта нужно отправить миротворческий контингент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог.UA
Российский Диалогв Google+