Путин призвал ЕС прекратить "театр абсурда" и заставить Киев исполнить минские соглашения

Россия
1578
В интервью изданию Bild Путин подчеркнул, что выполнения Минских соглашений необходимо требовать от украинских властей, а не от России.
путин, россия, украина, евросоюз, минские соглашения, санкции, театр абсурда, донбасс

Путин: Действия Европейского союза со всеми этими санкциями нельзя назвать иначе, как театр абсурда.

BILD: Театр абсурда? На востоке Украины не все соответствует условиям снятия санкций.

Путин: Все, чего не хватает для реализации минского соглашения, зависит от киевского центрального правительства Украины. От Москвы нельзя требовать чего-то такого, что должны выполнить правители Киева. Наиболее важным аспектом здесь является конституционная реформа, о чем сказано в 11-ом пункте минского соглашения. Конституционная реформа должна предоставить восточной Украине автономию. Ее следовало принять до конца 2015 года, однако этого не произошло, а год закончился. Вины России в этом нет.

BILD: Разве конституционная реформа не должна была быть проведена после того, как ополченцы и войска центрального правительства в Восточной Украине перестанут стрелять друг в друга?

Путин: Нет, здесь так не сказано. Во-первых, конституция должна быть реформирована. И только тогда следуте укреплять доверие и безопасность. Вот, взгляните.

(Путин передает документы через стол. "Это на английском языке, вы можете забрать их себе," говорит он "Спасибо," отвечают редакторы BILD. Путин обращается к ним по-немецки: "Пожалуйста").

BILD: Как вы думаете, Ангела Меркель тоже неправильно прочла и истолковала минское соглашение? Она только что поддержала идею продления санкций против России.

Путин: Канцлеру и европейским партнерам было бы неплохо обратиться к проблемам восточной Украины более тщательно. Возможно, на данный момент у них слишком много своих внутренних проблем. По крайней мере, Германия и Франция в последнее время критикуют то, что украинское центральное правительство ограничило определенные части правил по предоставлению автономии до трех лет. Предполагалось, что они будут действовать на постоянной основе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вild
Российский Диалогв Google+