Жебривский: в 2016 году Донбасс на условиях Киева вернется под украинский контроль

Украина
1648
Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что есть основания ожидать возвращения неподконтрольных территорий Донбасса в Украину в 2016 году. По его словам, произойдет это на условиях Киева.
жебривский, донбасс, днр, лнр, украинский контроль

Об этом губернатор Донецкой области заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко четко дал понять, что говорить о выборах на территории Донбасса, неподконтрольной Киеву, можно только после разоружения ополченцев и восстановления контроля над границей. 

"Нам просто территория не нужна …", - отметил Жебривский.

Он добавил, что в 2016 году Украина будет близка к тому, чтобы восстановить, на своих условиях, контроль над Донбассом. 

"В 2016 году достаточно близки к возобновлению юрисдикции, так как нефть падает, санкции против России остаются, бюджет "худеет", наша армия усиливается", - подчеркнул губернатор. 

Отметим, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все антироссийские санкции утратят действие сразу же после имплементации всех пунктов Минских соглашений и возвращения Крыма в состав страны.

“Мы не собираемся торговать санкциями. Не собираемся каким-то образом сделать хуже РФ или российскому народу. Мы собираемся восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины. На это направлены минские соглашения”, - заявил президент Украины.

Он отметил, что год назад многие люди скептически отнеслись к введению санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+