Кравчук в жесткой форме объяснил Штайнмайеру, почему Украина не проведет никаких выборов на Донбассе

Украина
6554
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Запад не понимает всего происходящего на Донбассе и работу Минского процесса по урегулированию конфликта, и иногда украинская сторона в переговорном процессе находится в недоумении от слов западных лидеров.
Леонид Кравчук, Донбасс, переговоры в Минске, ДНР, ЛНР, выборы, Франк-Вальтер Штайнмайер Штайнмайер

Как пример, Кравчук привел высказывание министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, заявившего, что Украина должна начать процесс организации местных выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР по своему законодательству.

Кравчук утверждает, что вынужден объяснять, что это невозможно, пока Россия не выполнит свою часть уговора, согласно Минску-2, в том числе и займется выводом якобы присутствующего на Донбассе "российского военного контингента".

"Тут нужно сесть, разобраться, и принять обязательное решение для всех", - заявил он на якобы поспешные действия, предлагаемые Украине западными партнерами.

Первый глава украинского государства также добавил, что переговоры по Донбассу надо проводить уже на более высоком уровне, ведь за полтора года Минского процесса намеченного продвижения в урегулировании конфликта замечено не было, а переговорщики с трех сторон никогда не смогут достичь того успеха, который смогли бы главы государств.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Кравчук уверяет, что в случае проведения референдума по вступлению Украины в НАТО 75% граждан проголосуют "за".

Также Кравчук заявлял: еще никогда не было такого обнищания, Украина готова к "взрыву" и неповиновению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+