ЕС продлил санкции в отношении подозреваемых в растрате государственного имущества Украины

Мир
633
Комитет ЕС продлевает санкции в отношении подозреваемых в растрате государственного имущества Украины.
ЕС, растрата, санкции, государственные средства, Янукович

Комитет постоянных представителей (COREPER) Европейского Союза порекомендовал продлить санкции, введенные в отношении нескольких граждан Украины, обвиненных в растрате государственных средств.

Как сообщил в среду источник, близкий к руководству ЕС, Комитет постоянных представителей (COREPER) Европейского Союза порекомендовал продлить санкции, введенные в отношении нескольких граждан Украины, обвиненных в растрате государственных средств.

Sputnik International пишет, что срок действия санкций истекает в воскресенье, и решение относительно дальнейших действий в их отношении, скорее всего, будет принято до этого дня. Любое такое решение должно быть утверждено Советом Европейского Союза.

"Эти меры еще не были продлены. Это решение принимал исключительно состав COREPER. Теперь министры должны принять решение 4 марта, и я ожидаю, что их продлят еще на один год", - сообщил источник.

5 марта Брюссель ввел санкции против ряда украинских граждан, которые подозреваются в растрате государственных средств, заморозив активы и наложив запрет на выдачу виз.

В "черный" список были внесены бывший президент Украины Виктор Янукович, его сыновья Александр и Виктор, а также ряд бывших министров. Список лиц, на кого распространены санкции, был несколько раз пересмотрен. На сегодня в "черном" списке ЕС значатся 17 украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+