Во всем виновата политика: США стали чаще отказывать россиянам в туристической визе

Мир
573
Сейчас отношения Москвы и Вашингтона переживают не лучшие времена. По этой причине российские чиновники, депутаты или представители средств массовой информации рискуют не получить вообще какую-либо американскую визу.
виза, сша, россия, туризм, политика

Соединенные Штаты Америки стали чаще отказывать гражданам Российской Федерации в туристической визе, передает LifeNews.

Если в 2014 году документы на въезд такого типа не получили 7 % от общего числа россиян, то в 2015 году эта цифра выросла до 10 %. 

Соответствующий отчет подготовлен Государственным департаментом США. 

Эксперты связывают это со сложной политической обстановкой в мире. Сейчас отношения Москвы и Вашингтона переживают далеко не лучшие времена. По этой причине российские чиновники, депутаты, а также представители средств массовой информации рискуют не получить вообще какую-либо американскую визу. 

Отметим, ранее стало известно, что Россия может упростить въезд для иностранцев и добиться безвизового режима с 24 странами.

Об этом в среду, 2 марта, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, в планах России договориться об отмене виз с 24 странами, а еще с 40 установить упрощенный визовый режим, в рамках которого получение визы станет формальностью. Пока такой режим действует со странами Скандинавии, а также США, Корей, Индией, Японией и Египтом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+