Виновником падения цен на нефть стал саудовский принц: он заявил, что Эр-Рияд заморозит добычу только вместе с Тегераном

Экономика
2326
​Саудовская Аравия готова согласиться на заморозку уровня добычи нефти в том случае, если на соответствующие меры пойдет Иран. Об этом заявил саудовский принц Мухаммед бен Сальман.
Иран, Саудовская Аравия, нефть, цена, добыча, производство, стоимость

Как сообщает Bloomberg, это привело к падению цен на нефть. Так, например, стоимость барреля нефти марки Brent сократилась по сравнению со вчерашними показателями, зафиксированными при закрытии торгов. На данный момент цена колеблется в районе 39 долларов.

Рынок воспринял негативно соответствующее заявление саудовского принца из-за того, что 17 апреля крупнейшие производители нефти должны провести переговоры по поводу заморозки добычи.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Саудовская Аравия, Катар, Россия и Венесуэла договорились о заморозке добычи нефти на январском уровне.

При этом Иран заявил, что пойдет на такой шаг только после того, как объемы добычи достигнут 4 млн баррелей в сутки. При других обстоятельствах в Тегеране отказываются идти на заморозку добычи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+