СМИ: отказ Путина посетить саммит в США - отсутствие единодушия в вопросе ядерного разоружения

Мир
7803
Президент США Барак Обама считает, что его российский коллега Владимир Путин своим приходом к власти затормозил процесс сокращения ядерного вооружения. А последовавший отказ РФ участвовать в ядерном саммите в Вашингтоне показал, что в мире нет единодушия в противодействия ядерным ударам.
россия, сша, путин, обама, иран, ядерное оружие

Барак Обама разочарован тем, что США и Россия не достигли в сокращении ядерного вооружения прогресса, на который он рассчитывал. По словам американского лидера, причина в том, что российский президент Владимир Путин в первую очередь думает об обороне, пишет RT.

"Из-за того что господин Путин пришел к власти или вернулся на пост президента и из-за того, что его стратегическая концепция предполагает приоритет военной мощи перед внутренним развитием России и диверсификацией экономики, такого прогресса в отношениях с Россией, как я надеялся, не произошло", – заявил Обама.

В этом году Путин отказался посетить ядерный саммит в Вашингтоне. Москва "с презрением отнеслась" к тому, что она расценила как попытки США контролировать процесс и перехватить власть международных агентств, пишет CNBC.

Последний день саммита был омрачен беспокойством о том, что сокращение ядерных запасов происходит слишком медленно. Хотя Обама планировал продвигать ядерную сделку с Ираном как свидетельство прогресса, отсутствие на саммите ключевых фигур – особенно России – подчеркнуло недостаток единодушия в глобальных попытках противодействовать ядерным ударам, резюмирует источник.

CNBC

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+