Керри на следующей недели летит к Лаврову для обсуждения ситуации в Донбассе и Сирии

Мир
10193
Госсекретарь США Джон Керри после заключения перемирия в зоне сирийского конфликта в конце февраля впервые проведет личную встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
США, Россия, Москва, МИД России, Джон Керри, Сергей Лавров, Донбасс, Сирия

Планируется, что американский чиновник прибудет в Москву в среду, 23 марта, и в течение двух дней проведет несколько встреч с российским руководством, в том числе и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Как сообщает сайт российского ведомства, целью визита Керри является "проведение обмена мнений с российской стороной" по ряду вопросов двухстороннего сотрудничества стран, подразумевающего обсуждение ситуации в зонах конфликта в Донбассе и Сирии.

В МИД добавили, что рассматривают частые визиты Керри в Москву как знак о готовности Соединенных Штатов идти в сторону нормализации российско-американских отношений.

"Рассчитываем, что визит госсекретаря США Джона Керри в Россию — третий менее чем за год — будет способствовать нормализации российско-американских отношений", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, тогда же, в среду, 23 марта, Лавров в Москве встретиться с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+