В СБУ с пристрастием и пытками до смерти "допросили" жителя Донбасса

Украина
1651
Два офицера Службы безопасности Украины еще осенью 2014 года в процессе допроса с пытками убили жителя города Краматорск в Донецкой области, который якобы был "пособником террористов" и имел связь с вооруженными силами самопровозглашенной ДНР.
СБУ, Краматорск, Донбасс, терроризм, убийство, криминал

Из материалов следствия по делу известно, что мужчина был задержан в ноябре 2014 года на одном из блокпостов в Харьковской области. Его заподозрили в связях с "террористическими организациями" и передали для допроса двум сотрудникам СБУ.

Двое СБУшников, пытаясь быть показания из задержанного, применяли запрещенные методы допроса, включая пытки и избиения. Мужчину были ногами и руками по всем частям тела, однако он отказался давать явку с повинной и признаваться в принадлежности к вооруженным формированиям ДНР.

Сильно побитого, но еще в сознании, сотрудники СБУ вернули жителя Краматорска обратно в следственный изолятор. Однако он нуждался в медицинской помощи, которая ему так и не была оказана. Спустя несколько часов после "допроса с пристрастием" мужчина скончался.

Сотрудников СБУ подозревают в незаконном лишении задержанного свободы и превышении власти. При этом один из подозреваемых, капитан, не стал дожидаться результатов следствия и скрылся – против него добавилась также ч.4 ст. 407 УК (самовольное оставление места службы).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+