МАК озвучил главную ошибку пилотов, приведшую к катастрофе "Боинга" в Ростове-на-Дону

Россия
1456
Согласно окончательному заключению Межгосударственного авиационного комитета, причиной крушения "Боинга" авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта стала ошибка пилотов при заходе на второй посадочный круг.
FlyDubai, Боинг, МАК, Ростов-на-Дону, авиакатастрофа, пилот, причины авиакатастрофы

Как утверждают специалисты, заходя на второй посадочный круг, пилоты не заметили отклонения стабилизатора самолета на пять градусов, параллельно взяв штурвал "на себя". При таком раскладе после команды командира воздушного судна уходить на второй круг и начала набора высоты избежать падения самолета было уже практически невозможно.

"Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновение самолёта с землёй. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 гр.", - сказано в заявлении МАКа.

Специалисты добавили, что ситуацию в воздухе осложнили также погодные условия: в ночь на 19 марта в Ростове-на-Дону свирепствовали сильный ветер и ливень.

Напомним, в результате авиакатастрофы 19 марта в Ростове-на-Дону "Боинга-737" авикомпании FlyDubai погибли 62 человека. Пассажирский лайнер разбился при заходе на второй посадочный круг в сложных погодных условиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+