Европу заполонили плотоядные черепахи, пожирающие все, что движется

Мир
1056
Плотоядные черепахи обнаружены в Европе и, в частности, в такой стране, как Великобритания.
плотоядные черепахи, Европа, Флорида, Великобритания, озера, лето, дети

Согласно Daily Star, эксперты предупреждают о том, что опасные водяные черепахи размером с тарелку проникли из Флориды и особенно сильно расплодились весной этого года.

Эти существа подстерегают жертв под водой и ждут не дождутся того момента, когда можно будет впиться в живую плоть своими острыми, как бритва, зубами.

"Они являются плотоядными. Они будут есть все, что движется. У нас было две такие черепахи, а также водяные черепахи, которые могли с легкостью откусить палец маленького ребенка”, - сказал представитель общества охраны природы Камбрии.

"Если в реке будут купаться дети, то черепахи запросто отхватят палец ноги или руки. Взрослые особи могут быть довольно агрессивными. Существует множество различных видов черепах и некоторые из них более агрессивны, чем другие. Самые опасные – это каймановые черепахи: они могут нападать на мелких животных и маленьких детей".

В силу мягкой зимы и ранней весны в Великобритании озера и пруды не подверглись глубокой заморозке, что идеально подходит для водяных черепах, которые мчатся туда через Атлантический океан.

Благотворительная организация Canal and River Trust, которая помогает ухаживать за водными путями во всей Великобритании, предупредила, что в условиях жаркого лета эти существа будут размножаться еще больше.

Из-за популярного фильма о черепашках-ниндзя в конце 80-х и начале 90-х водяных черепах стали заводить в качестве домашних питомцев. Однако позднее они вышли из моды, поскольку требовали слишком больших расходов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+