Фейгин рассказал, как Савченко избежит тюремного срока на Украине в случае возвращения

Украина
4676
Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что в случае ее экстрадиции на Украину заключенная не сможет отбывать срок в украинской тюрьме.
Надежда Савченко, Украина, Марк Фейгин, ПАСЕ, выдача Савченко, тюремный срок

По словам Фейгина, на сегодня актуальными являются два способа передачи Надежды Савченко украинской стороне - помилование российским судом или же через запрос согласно Конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц.

Адвокат добавил, что в случае достижения договоренности о возвращении Савченко на Украину вторым способом она однозначно не будет отбывать срок в виде 22 лет лишения свободы в украинской тюрьме, ибо еще во во время нахождения под следствием получила статус делегата ПАСЕ.

"В случае передачи для отбывания наказания Надежды Савченко она и не может сидеть в Украине. У нее иммунитет делегата ПАСЕ", - написал он в своем Твиттере.

Фейгин также опровергнул информацию о достижении прогресса в переговорах по ее возвращению на Украину, назвав ее "вбросом".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", мать Надежды Савченко заявила, что российская сторона готова выдать ее дочь только для отбывания наказания в украинской тюрьме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+