Матвиенко просит предоставить ОАЭ полный функционал их министерства счастья и министерства будущего

Россия
840
Спикер Совфеда отмечает, что опыт ОАЭ незаменим и для России.
матвиенко, политика, россия, рф, совет федерации, оаэ, дубаи, министерство

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, после беседы с вице-главой ОАЭ, премьером, являющимся, к тому же, правителем Дубая, Мохаммедом бен Рашидом Аль-Мактумом, рассказала, что ей показался интересным опыт государства по реформированию правительства, как передает Lifenews.

"Во время проведения реформы они организовали ряд министерств, два из них, как я полагаю, достаточно необычны", - отметила Матвиенко.

Ей показалось интересным министерство будущего. Ведомство рассматривает вопросы о том, что случится после полного окончания нефти в мире. К тому же, ей понравилось министерство счастья.

"Это, кажется, одно государство в мире, где существует подобное ведомство, я думаю, подобное министерство оказалось бы крайне нужным для РФ", - отметила Матвиенко.

Она спросила у представителя Дубая, что именно делает ведомство.

"Суть в том, что нужно сделать каждого без исключения человека счастливым, возводить счастливые школы, предоставлять услуги населению так и такие, чтобы все были счастливы. Таким образом это какой-то надведомственный орган, который станет перед тем, как принять любого вида решение, изучать его, исходя из того, будет ли человек впоследствии счастлив",- сообщила политик.

Матвиенко просит у представителей ОАЭ прислать ей детальный функционал этих ведомств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+