90-летняя королева Британии напомнила всем, что "все еще жива"

Мир
895
Елизавета II произнесла остроумную фразу на фоне итогов Brexit, падения курса британской валюты и проигрыша национальной сборной по футболу на Евро-2016.
британия, референдум, выход из ес, королева, елизавета, все еще жива, брексит

Королева Великобритании Елизавета II, которой недавно исполнилось 90 лет, съязвила в ответ на вопрос о ее самочувствии. Она напомнила собеседнику и окружающим, что по-прежнему жива.

Колкий ответ королевы прозвучал на встрече с заместителем первого министра в Северной Ирландии Мартином Макгиннессом в ходе ее визита в страну.

Вице-премьер Макгиннесс приветствовал монарха фразой: "Здравствуйте, как поживаете?".

На что Елизавета II с усмешкой ответила: "В любом случае я еще жива".

Напомним, 23 июня в Великобритании прошел референдум по выходу королевства из состава Евросоюза. Большинство жителей страны (51,9%) поддержали эту инициативу, после чего премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке.

Вскоре была создана петиция, призывающая провести повторное голосование по этому вопросу, которая набрала более 3 млн подписей. Руководство страны объявило, о намерении провести повторный референдум.

Итоги Brexit также вызвали значительное падение курса британской валюты.

Отметим, королева Елизавета II является самым долгоправящим монархом за всю историю Великобритании. Она взошла на престол 6 февраля 1952 года.

Ранее "Российский диалог" писал, очередной выпуск сатирического еженедельника Charlie Hebdo вышел с королевой Елизаветой II на обложке: она изображена с голыми ягодицами, которыми повернулась к мордам двух собак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+