Проект "Таврида": Медведев рассказал подробности возведения дороги, которая соединит к 2020 году города Крыма и Керченский мост

Россия
1988
Российское правительство приняло решение выделить средства в объеме 100 миллиардов рублей для возведения автострады под названием "Таврида" на территории Крыма.
медведев, крым, политика, трасса, мост, таврида, керчь, симферополь, севастополь

Об этом стало известно из заявления премьера Дмитрия Медведева.

По словам главы Кабмина РФ, сумма является значительной, в связи с чем необходимо самое внимательное отношение.

"И стройка рассчитана на период до 2020 года. Максимальная цена дороги, те параметры, которые определены, они уже корректировке не подлежат, но к осени должны быть подготовлены документы на технологический ценовой аудит", - сообщил Медведев.

Глава российского правительства обратил внимание на тот факт, что транспортный переход через воды Керченского пролива - один из крупнейших проектов. Тем не менее важно и наличие автоподхода к новосформированному мосту.

Также требуется возвести автостраду от Керчи к другим городам Крыма - Симферополю и Севастополю.

Предполагается, что протяженность четырехполосной трассы составит 300 километров. Некоторые ее участки совпадут с уже существующими путями, однако во многом она станет абсолютно новой.

Напомним, что ранее Сергей Аксенов, руководящий крымским правительством, оценил стоимость "Тавриды" в 128 миллиардов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+