Ученые в Австралии призывают людей хоронить усопших "бесплатно" в лесах

Наука и техника
541
В Квинслендском университете в Австралии выяснили, сколько денег можно сэкономить на захоронении людей, если использовать “природоохранные способы”. Оказалось, что государство вынуждено тратить почти 4 миллиарда долларов США для того, чтобы “упокоить 1,2 миллиона людей.
Квинслендский университет, Австралия, Conservation Letters, могилы, США, охрана природы, орхидея Hexalectris spicat, захоронение

Об этом открытии исследователей стало известно благодаря статье Conservation Letters. По мнению ученых, эта сумма поможет спасти дикую природу. Ведь еще несколько лет назад, в 2012 году, было проведено исследование, согласно которому Штатам необходимо 4 миллиарда долларов для сохранения всех видов на Земле, сообщает “Российский Диалог”.

"Природоохранные" способы погребения - это естественные погребения, для которых не нужны гробы, специальные статуи, особые химикаты. Подобное место находится в Южной Каролине. Там тела хоронят в лесах, а поверх трупов сажают орхидею Hexalectris spicata – растение, находящееся под угрозой исчезновения. Специалисты подчеркивают, что важно не только подумать о более экологических местах, но и перечислять деньги, сэкономленные таким способом, в фонд защиты животных. В Соединенных Штатах существует пока семь подобных мест захоронения, в Великобритании – два.

Ранее стало известно о зловещем кладбище фашистов, найденном в Ираке, где были захоронены 400 жертв пыток.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+