Стали известны причины, приведшие к возникновению неприятного запаха в воздухе Москвы

Россия
1212
Роспотребнадзор опубликовал официальное заключение, в котором назвал причины, приведшие к возникновению неприятного запаха в воздухе российской столицы
Новости России, Новости Москвы, Общество, Здоровье, Медицина, Роспотребнадзор

Как стало сегодня известно, в результате проведенного Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека расследования стали известны причины возникновения неприятных запахов, которые беспокоили жителей столицы России, передает "Российский Диалог".

По информации, полученной от пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Москве, было проведено 2500 исследований, в результате которых осуществлен отбор проб атмосферного воздуха в девяти административных округах Москвы.

Сообщается, что исследования проводились по 37 адресам 8,9 и 10 декабря на маршрутных мониторинговых постах и по адресам, где были зафиксированы неприятные запахи.

По словам представителей ведомства, вызвать указанные неприятные запахи могли вызвать такие вещества, как меркаптаны и их производные, источниками которых могут являться объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, использующие меркаптан в качестве одорантов, а также объекты энергетики и других отраслей промышленности. 

Следует отметить, что согласно утвержденным нормативным документам, превышения предельно допустимых концентраций указанных веществ не выявлено.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о жалобах москвичей на невыносимый удушающий запах в воздухе неизвестного происхождения, который у многих жителей столицы ассоциировался с запахом тухлой квашенной капусты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+