"Роскосмос ни фига не может заработать", - помощник Путина сделал эмоциональное заявление

Россия
1373
Помощник президента России Андрей Белоусов выступил с резкой критикой в адрес госкорпорации Роскосмос. По мнению Белоусова, в данной организации не умеют зарабатывать деньги.
Андрей Белоусов, роскосмос, путин, россия, наука

Белоусов отметил, что в Роскосмосе трудятся порядка 220 тысяч человек. Кроме того, в корпорацию входят порядка 90 организаций, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "РБК".

"Из 90 организаций примерно две трети - это научные конструкторские организации. И вот эта огромная масса людей ни фига не может заработать деньги. Это нормально?" - задался риторическим вопросом помощник Владимира Путина.

Такие глобальные и известные проекты Роскосмоса, как "Глонасс" или работа МКС, Белоусов не считает денежными. Вместе с тем он ждет того, что представители Роскосмоса предложат закрыть Федеральную космическую программу и дать деньги в капитал. "Вот это будет действительно поворот", — добавил Белоусов.

Ранее сообщалось о договоренности между Роскосмосом и NASA по поводу сотрудничества. Оба ведомства хотят совместно покорить Луну. По состоянию на конец ноября стороны еще не пришли к окончательному мнению по поводу взаимодействия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+