Впервые в истории: в Мексике найден "новый Манхэттен" - уникальные кадры

Наука и техника
930
В Мексике нашли огромный древний город, размеры которого сравнимы с Манхэттеном. Как сообщают эксперты, его создали люди цивилизации пурапеча.
Мексика, древний город, Манэттэн, Ангамунко, ученые, извержение, поселение, вулкан, развитая инфраструктура

Древняя цивилизация жила на этой земле до 16-го века. Столица ветхой страны, которой принадлежало данное поселение, называлась Ангамунко. Пока ученые смогли узнать, что в старом городе прожило огромное количество людей. Об этом можно судить по тому, что большая часть строений в нем – это многоэтажки, сообщает “Российский Диалог”.

Сильнейшее извержение стерло Ангамунко с лица земли. Однако, несмотря на застывшую вековую лаву, ученые смогли создать компьютерные проекции некоторых зданий и составить себе некоторое представление об отдельных районах поселения. 

Предположительно, жители успели спастись до вулканической активности. Пока эксперты изучили 40000 зданий древнего города, что свидетельствует о его развитой инфраструктуре.

Ранее сообщалось о том, что в Эквадоре были обнаружены древние объекты, светящиеся в лучах ультрафиолета. Пока эксперты не могут установить ни материал, из которого сделаны 300 предметов культуры, ни народ, который был настолько развит, дабы создать столь совершенные по своей обработке творения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+