Невообразимо, но факт: в США скрестили овцу и человека

Наука и техника
1577
Подобное исследование может помочь выращивать донорские органы для людей внутри животных.
ученые, Калифорнийский университет, эмбрион, овца, человеческие клетки, эксперимент, Американское научное общество, гибрид, органы, фауна, поджелудочная сердце

Ученые Калифорнийского университета в первый раз вырастили эмбрион овцы, в котором содержатся человеческие клетки. О результатах уникального эксперимента научные работники рассказали на конференции Американского научного общества, проходившей в Остине. В будущем эксперты планируют создавать гибрид, внедряя в телах одних существ эмбрионы других. Таким образом, можно достичь успешных результатов по выращиванию человеческих органов в телах представителей фауны, сообщает “Российский Диалог”.

На первом этапе ученые наблюдали за грызуном с поджелудочной железой крысы. Также в прошлом эксперты впервые "добавили" человеческие клетки свинье. В этот раз эксперимент был проведен на овце – эти животные имеют схожее с человеческим сердце. Эмбрион развивался в течение 28 дней, для того чтобы полностью проследить за его развитием,ему нужно было 71 день, однако эксперимент пришлось прервать из-за запрета в США на проведение подобных исследований.

Ранее сообщалось о том, что ученые в Великобритании получили право изменять человеческие гены, дабы научиться создавать “дизайнерских” детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+