Охота за золотом: в бой на Олимпиаде вступают российские фигуристки Медведева и Загитова

Спорт
2244
Противостояние российских фигуристок в одиночном женском разряде - одна из главных интриг Олимпийских игр в Южной Корее.
олимпиада, 2018, пхенчхан, фигурное катание, одиночный разряд, короткая программа, евгения медведева, алина загитова

В среду, 21 февраля, на Олимпиаде в Пхенчхане фигуристки представят болельщикам короткую программу, сообщает "Российский Диалог".

Это тот вид спорта и та дисциплина, которые дают российским поклонникам зимних видов спорта весомые надежды на то, что два первых места на пьедестале займут отечественные фигуристки. Евгения Медведева и Алина Загитова должны разыграть между собой золото и серебро. 

Обе спортсменки уже успели примерить олимпийские награды Игр в Пхенчхане, когда в командных соревнованиях вместе с остальными российскими фигуристами заняли второе место. 

В командном турнире и Медведева, и Загитова показали блестящий прокат, принеся нашей сборной больше всего баллов. 

Сейчас сложно судить, у кого из наших девушек больше шансов стать олимпийской чемпионкой. Перед началом сезона фаворитом смотрелась Медведева, однако полученная ею травма и победа Загитовой на чемпионате Европы смешали карты. 

Завтра в Пхенчхане будет представлена только короткая программа, произвольные выступления состоятся 23 февраля. Именно в этот день будет разыгран комплект наград в данной дисциплине. 

В настоящее время в копилке российской сборной нет ни одной награды высшей пробы на Олимпиаде - 2018, будем надеяться, что кто-то из наших фигуристок исправит эту ситуацию.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, как сотрудники Всемирной антидопингового агентства сорвали тренировку Загитовой. В самой организации открещиваются от этого инцидента. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+