Заместитель Коломойского: СБУ наладила и "крышует" контрабанду в зоне АТО

Украина
1598
Геннадий Корбан, замглавы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, обвинил Службу безопасности Украины в покрытии контрабанды в зоне АТО.
сбу, ато, наливайченко, корбан, коломойский, восток украины, волноваха, донбасс, контрабанда

"Именно сотрудники СБУ наладили и "крышуют" систему перевозки товаров в зоне АТО. Это связано с сопровождением металлолома, сигарет", - сказал Корбан.

Корбан заявил, что власть Днепропетровской области требует создания следственной комиссии в Верховной Раде, которая должна доказать или опровергнуть связь между похищением чиновника мэрии Днепропетровска Александра Величко и убийством работника СБУ в Волновахе. Если данные председателя СБУ Валентина Наливайченко не будут убедительными, в парламенте будут собирать подписи о его отставке.

Напомним, сегодня Наливайченко заявил, что Корбан, Святослав Олийнык и Андрей Денисенко могут быть связаны с преступной группировкой, которая занимается контрабандой в зоне АТО и похищениями людей.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, на одной из улиц Волновахи в субботу, 21 марта, из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. По данным источников, силовик поплатился жизнью за то, что пытался пресечь попытку контрабанды со стороны украинских добровольцев.

Об этом сообщил глава Донецкого областного управления МВД Украины Вячеслав Аброськин.

Пострадавший от полученных ранений умер в машине скорой помощи.

"В результате совместной работы сотрудников ГУМВД Украины в Донецкой области и СБУ личности преступников установлены. Проводятся розыскные мероприятия, направленные на их задержание", - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Громадське.TV
Российский Диалогв Google+