СМИ: китайцы готовились к Параду победы в Москве по 10 часов в сутки

Россия
2109
Подразделениям Народно-освободительной армии Китая понадобилась огромное количество часов для репетиции своего выступления на Красной площади 9 мая.
Россия, 09.05.2015, russia, Новости - Москва,Новости России,Новости Китая,Общество,9 мая, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Ради безупречного выступления перед многотысячной публикой и мировыми лидерами участники парада изматывали себя ежедневными десятичасовыми тренировками, передаёт CCTV.

«Все в приподнятом настроении, уверенно маршируют чётким синхронным шагом. Возглавляемые знаменосцем и пятью офицерами, три подразделения представляют сухопутные войска, флот и военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая. Они маршируют под популярную в годы войны русскую песню «Катюша», делая 120 шагов в минуту», — говорится в сюжете CCTV, который приводит ИноТВ.

Как отмечается, строевая подготовка такого уровня стала результатом ежедневных изнурительных 10-часовых тренировок. От военных требовалось, чтобы их стопы, ружья, руки и фуражки располагались на одной линии. Длина шагов всегда должна быть одинаковой.

Как сообщал "Российский Диалог", генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил свои искренние удивления.

В частности он отметил, что сотни тысяч людей с гордостью приветствовали российского лидера.

«После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью», – сказал Пан Ги Мун на встрече с Путиным, передаёт РИА Новости.

«Я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа», – добавил генсек ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+