В Интернете появились фото сгоревшей нефтебазы под Киевом

Украина
1465
​В ГСЧС Украины сообщили о том, что огонь, бушевавший на территории нефтебазы под Киевом четверо суток, полностью ликвидирован.
киев, украина, брсм, нефть

В Сети появились первые фото «БРСМ-Нефть» в селе Крячки после пожара.

Напомним, Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нефть» в селе Крячки Киевской области начался восьмого июня. Огонь охватил 17 резервуаров, однако к вечеру вчерашнего дня, как сообщали СМИ, горели только три резервуара. Арсен Аваков назвал производственную халатность причиной возгорания «с вероятностью 80 — 90%», ранее основной версией оперативников ГУ МВД Украины по Киевской области была техническая ошибка при работе с нефтепродуктами. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк утверждал, что наиболее вероятная причина — умышленный поджог.

Власти Украины сперва объявили, что опасности нет, однако затем начали эвакуацию в двухкилометровой зоне от очага возгорания. По последним данным, пять человек погибли и 12 пострадали.Министерство обороны Украины опасается, что огонь может перекинуться на территорию военного аэродрома в Василькове, а экологи серьезно обеспокоены выбросами в атмосферу продуктов горения нефти. Ранее появилось видео горящей нефтебазы, снятое с беспилотника.

Как сообщал "Российский Диалог", 13 июня, под Киевом удалось ликвидировать пожар на нефтебазе.

«На месте пожара, который произошел 8 июня 2015 года, проводятся работы по проливанию территории и охлаждению резервуаров. С целью обеспечения безопасности граждан организована охрана и ограничение доступа на территорию нефтебазы силами Национальной гвардии», — заявили в ГСЧС Украины.

На месте ЧП круглосуточно работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+