В испанском городке вместо боя быков финансирование направят на школьные принадлежности

Мир
995
Данное решение принято вынести на рассмотрение в связи с высоким уровнем безработицы в городе и не имении возможности у родителей купить своим детям школьные принадлежности.
книги, быки, мадрид, праздник, коррида,ученики, экономика, финансирование, безработица, общество

В небольшом испанском городке Виллафранка-де-лос-Кабальерос книги взяли верх над быками. В течение более десяти лет городок, расположенный в 80 милях к югу от Мадрида, отмечал местный праздник корридой. Однако в этом году эта традиция может измениться: совет заявил, что направит ежегодную субсидию не на организацию боя быков, а на приобретение книг и школьных принадлежностей для учащихся города.

«Это вопрос приоритетов», сказал новоизбранный мэр города Хулиан Боланьос. « В этом городе высокий уровень безработицы и у многих людей попросту нет денег, чтобы купить своим детям школьные принадлежности».

В четверг городской совет будет голосовать по данному предложению. Ожидается, что оно будет утверждено без особых затруднений. Боланьос – член социалистической партии, а в совете она представлена большинством членов.

Несмотря на то, что он не любит корриду, называя ее «жестоким зрелищем», он подчеркнул, что данное решение не было основано на личном мнении. «Мы не против боя быков. Но эти деньги можно использовать в других целях». Он подсчитал, что город с населением 5 200 человек ежегодно тратит на это мероприятие 18 000 евро.

Он сомневался, что коррида, которая как правило, проводится в сентябре, может состояться без финансирования города. «Но если какая-либо компания заинтересована в этом и возьмет на себя расходы – флаг ей в руки».

До сих пор он получил исключительно положительные реакции. «Даже те люди, которым нравятся бои быков, звонили мне, чтобы выразить свое согласие. Они говорят, что бои быков можно посмотреть и в других местах, а вот у нуждающихся семей выбора нет».

После проведения муниципальных выборов социалисты и члены левой партии были разосланы по всем городским советам страны. Виллафранка де-лос-Кабальерос – один из городов, начавших сомневаться в целесообразности выделения и использования государственных средств для организации коррид и бычьих бегов.

Мэр Мадрида Мануэла Кармена пообещала, что «ни один евро из государственных денег» не пойдет на финансирование коррид, в то время как мэр Ла-Корунья Хулио Феррейро объявил, что его город будет стремиться к отмене фестиваля корриды, запланированного на август. Кармена и Феррейро занимают гражданские платформы, чьи корни лежат в движении indignado.

Новое правительство Аликанте заявило, что планирует покончить с выдачей субсидий, предназначенных для корриды и к 2017 году запретить использование муниципальной земли для проведения корриды.

Защитники прав животных в Испании приветствовали их действия, однако отметили, что многое еще только предстоит сделать: в этом году в 3000 муниципалитетах по всей стране планируется провести более 16 000 праздников с корридой.

В знак солидарности с настроениями испанцев относительно праздников и коррид, города Валенсии, включая Дению, Альдаю и Суэку, заявили, что проведут референдум по этому вопросу.

Другие же поступают иначе. Член консервативной Народной партии Валенсии Луис Сантамария пообещал принять правовые меры против местных советов. «Следует иметь в виду, что праздники с боями быков являются частью нашей сущности и считаются ключевым звеном культурного наследия страны», сказал он.

По материала Мsn

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+