Путин вступился за ФИФА в деле коррупционного скандала

Спорт
1280
​Кампания, которую власти США развернули против ФИФА под видом борьбы с коррупцией, является неприемлемой и должна прекратиться. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
путин, россия, сша, футбол, коррупция, чм-2018, чм-2022

По его мнению, Штаты таким образом мстят ФИФА за то, что им не достался чемпионат мира 2022 года, а их близкий друг, Великобритания, осталась без ЧМ-2018. Напомним, право проводить эти мировые первенства достались Катару и России соответственно. В связи с этим Путин задается вопросом: не пытаются ли США таким образом все же «завоевать» право проведения мундиалей?

«Если есть подозрение в преступлении, то нужно собрать необходимые доказательства и передать их в прокуратуру этой страны», - сказал Путин в интервью швейцарскому телеканалу RTS, добавив, что рыскать по всему миру и искать кого-то, кого «можно кинуть в тюрьму, недопустимо».

Как стало известно в начале июля, швейцарские власти получили от США официальные запросы о выдаче чиновников, арестованных в мае по делу о коррупции. Речь идет о семерых подозреваемых, обвинения которым были предъявлены в ходе крупного расследования ФБР, в результате которого был арестован ряд высших должностных ФИФА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+