Чуркин объяснил, почему РФ выступает против резолюции по крушению "Боинга" в Донбассе

Россия
1801
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин разъяснил, почему страна выступает против резолюции по расследованию крушения "Боинга-777" под Донецком.
виталий чуркин, оон, совет безопасности оон

Чуркин считает, что резолюция может создать дополнительный очаг напряженности в мире, который поспособствует конфронтации между странами.

"Сейчас существуют множество проблем, которые требуют всестороннего сотрудничества", - подчеркнул постпред.

Чуркин также отметил, что Россия сделала все возможное для открытого и честного расследования катастрофы рейса MH-17 в Донбассе.

Постпред сообщил, что российская сторона наложит вето в том случае, если за внедрение резолюции проголосует большинство членов Совета безопасности ООН.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ходе телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко и премьер Австралии Тони Эбботт обсудили вопрос создания совместного трибунала по сбитому на Донбассе "Боингу".

"Президент Украины и премьер Австралии подробно обсудили вопросы реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно основания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных. Собеседники договорились тесно координировать эту важную инициативу, в том числе на уровне глав внешнеполитических ведомств", - указано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+