Подробности гибели в Ижевске помощника прокурора Хлыбова и модели Галиахметовой

Новости 18+
2525
В результате аварии катера погибли три человека, личность одного из них еще устанавливается.
катер, ижевск, модель, прокурор

"Группа молодых людей из пяти человек, находясь в нетрезвом состоянии, катались на прогулочном катере по пруду в Ижевске. В ходе прогулки отдыхающие потеряли управление и совершили столкновение с пирсом, в результате чего двое мужчин и одна женщина скончались на месте, еще двое - получили различные травмы и были доставлены в медицинское учреждение", - об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Погибшей девушкой оказалась 27-летняя екатеринбургская модель Александра Галиахметова. Также в катастрофе погиб помощник прокурора Устиновского района Ижевска 27-летний Михаил Хлыбов. Личность третьего погибшего к настоящему моменту установить не удалось.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Среди прочих, следствие рассматривает версию, что в момент аварии катером могла управлять Галиахметова, находясь в алкогольном опьянении.

По одной из версий, Александра Галиахметова сама находилась у штурвала перед тем, как врезаться в пирс. Об этом, по мнению экспертов, говорят характерные повреждения на правой руке погибшей. Точную причину смогут установить лишь после вскрытия, которое пройдет завтра.

Также, по неофициальной информации СМИ, двое молодых людей, которые подняли тревогу, находились в состоянии алкогольного опьянения. Поначалу они заявили, что спали в каюте, проснулись после столкновения и сразу отправились за помощью. Один из них — Евгений Х. сейчас находится в больнице и давать показания отказался.

Злополучный катер:

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+