Подробности ограбления гонщика «Формулы 1»: использовали сонный газ

Спорт
1460
​Пресс-секретарь гонщика «Формулы 1» сообщает, что во время кражи со взломом, которая произошла в его доме, для усыпления Дженсона Баттона и его жены Джессики был использован анастезирующий газ.
формула 1, Дженсон Баттон, газ, ограбление

Он сказал, что двое грабителей, укравшие драгоценности, включая обручальное кольцо Джессики, могли впустить газ в дом через вентиляционную систему.

Пара с друзьями находилась в арендованной вилле в Сен-Тропе.

Пресс-секретарь британского экс-чемпиона «Формулы 1» заявил, что они не пострадали, но испытали «неприятное потрясение».

Газета Sun сообщила, что преступники украли драгоценности на сумму £ 300,000.

Пока все спали, двое мужчин ворвались в дом и украли несколько ювелирных изделий в том числе и обручальное кольцо Джессики.

Полиция указала, что такие кражи с использованием газов стали серьезной проблемой в этом регионе.

Анализ

Вокруг происшествия поднялось ужасно много слухов о том, как во Франции сонный газ используется для совершения краж, но убедительных доказательств очень мало.

На ум приходит множество противоречивых вопросов: Какой газ они используют? В каких количествах? Откуда они знают, что он будет эффективно действовать в правой части дома? Через вентиляционную систему? Правда?

Жители трейлеров неоднократно заявляли о том, что грабители используют сонный газ.

Отдыхающие делятся своим опытом и спрашивают, как от них защититься.

Но, опять же - в использовании газа и кражах никто никогда не обвинялся и перед судом не представал. В полиции об этом ничего не записано.

Кто знает, может быть Дженсон Баттон действительно был объектом кражи с применением газа.

Руководитель охранной фирмы в Сен-Тропе говорит, что никогда не слышал о подобных случаях. «Я в это вообще не верю», сказал он.

35-летний Баттон, выступаюший за команду McLaren, живет в Монако, около 80 миль (130 км) от Сен-Тропе. В 2009 году он выиграл чемпионат «Формулы 1» в составе команды «Браун», а в 2014 прибыл к финишу восьмым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+