Шесть россиянок примут участие в эксперименте «Луна-2015»

Россия
1300
В пятницу российские СМИ сообщили о том, что в 8-дневном имитационном полете вокруг Луны, проходящем в полной изоляции, вызвались участвовать шесть женщин.
новости россии, космос, луна-2015, эксперимент, миссия, 7 августа

Этот первый в своем роде эксперимент с участием исключительно женского экипажа планируется начать 28 октября в России. Такую информацию агентству РИА Новости предоставил Олег Орлов, первый заместитель директора московского Института медико-биологических исследований.

«Участницы проведут восемь дней в полной изоляции внутри модуля, который ранее использовался в эксперименте Марс-500», - сообщил Орлов.

Шестеро добровольцев набралось из сотрудниц ИМБИ в возрасте 23-34 лет. Они примут участие в экспериментальном беспересадочном полете, который назвали Луна 2015.

«Так же, как и в ходе эксперимента «Марс-500», любой участник сможет в любое время без каких-либо вопросов прервать свое участие. Единственное различие состоит в том, что те, кто принимает участие в эксперименте «Луна-2015», делают это бесплатно. Однако если все пройдет хорошо, они могут получить награду», - добавил Олег Орлов.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+