Выяснилось, почему египетские криминалисты упустили версию теракта на борту А321

Мир
1030
Российские эксперты пришли к выводу, что их египетские коллеги вели работу на месте трагедии с грубейшими нарушениями, которые в дальнейшем помешали работе других экспертов.
теракт в египте, египет, происшествия, самолет, авиация, синайский полуостров, крушение российского самолета, когалымавиа, 7K9268, Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург,

Египетские криминалисты не признают, что крушение российского лайнера А321 над Синаем произошло в результате теракта. По их данным, проведенная ими же экспертиза не смогла найти никаких следов взрывчатого вещества.

Российские специалисты, в свою очередь, установили, что работа египетских экспертов проходила с грубыми нарушениями. Выяснилось, что египетские криминалисты, которые первыми прибыли на место трагедии, неправильно собрали "смывы" с обломков самолета. В итоге, первая химическая экспертиза не показала наличия взрывчатки.

В связи с этим, российские коллеги не могли оперативно определить наличие пластида, что свидетельствовало о крушении пассажирского лайнера в результате теракта.

Для того, чтобы правильно собрать "смывы", эксперты должны были обработать поверхность фюзеляжа ватным диском, пропитанным специальным веществом. После этой процедуры образец должен был упакован вакуумный пакет или колбу. Эта процедура была упущена.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, стали известны имена пассажиров A321, под креслами которых была заложена бомба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+