Очевидец взрыва в Стамбуле: Земля затряслась, и появился очень тяжелый запах, который сжег мой нос

Мир
977
В результате теракта на месте исторической достопримечательности в Стамбуле погибло по меньшей мере 10 человек.
турция, стамбул, происшествия, теракт, игил, терроризм, взрыв

Отчеты утверждают, что в результате взрыва на исторической площади Стамбула Султанахмет – очень популярном среди туристов месте – погибло 10 человек, а еще 15 получили ранения.

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за терактом стоит смертник, связанный с сирийской группировкой. Считается, что убийца был связан с глобальной террористической группировкой ИГИС - также известной как ДАИШ (запрещена в РФ).

Администрация мэра Стамбула сообщает, что в настоящее время проводятся расследования с целью определить тип взрывчатого вещества, использованного для теракта, и личностей тех, кто несет за него ответственность.

На площади перекрыто движение, район контролируется властями.

Сообщается, что место происшествия усеяно частями тел и залито кровью. Визжат сирены скорой помощи, а толпа людей стремится покинуть этот район.

Как сообщил министр иностранных дел Филипп Хамонд, чиновники пытаются выяснить, не погибли ли в инциденте граждане Великобритании.

"В то же время я выражаю свои соболезнования жертвам, членам их семей и всем остальным людям, пострадавшим от нападения", - подчеркнул он.

Сотрудница антикварного магазина сообщила, что взрыв был "очень громким".

"Мы сильно вздрогнули. Потом выбежали на улицу и увидели части тел", - добавила она.

Немецкая туристка по имени Кэролайн сказала: "Взрыв был настолько громким, что земля затряслась. Появился очень тяжелый запах, буквально сжегший мой нос".

"Мы с дочерью стали убегать. Мы отправились в соседнее здание и оставались там в течение получаса. Это было действительно страшно".

Работник офиса Эрдем Кероглу сказал, что увидел несколько человек, лежащих на земле.

"Трудно было сказать, кто жив, кто мертв. От силы взрыва грохотали здания".

Один из полицейских заявил, что власти принимают меры по предотвращению второго взрыва.

Как сообщает турецкое новостное агентство Dogan, среди раненых числятся, по крайней мере, шесть немцев, один норвежец и один перуанец.

На фото, запечатлевших место происшествия в Стамбуле, можно увидеть трупы, лежащие на площади.

Взрыв произошел через год после того, как в полицейском участке возле той же площади взорвалась смертница, убив офицера и ранив другого.

В прошлом "Исламское государство" было нацелено на Турцию, в осуществлении двух прошлогодних взрывов обвинили радикальную группировку мусульман-суннитов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Star
Российский Диалогв Google+