В Северной Корее арестован студент за совершение "враждебных действий"

Мир
1451
В пятницу Северная Корея заявила об аресте "студента Университета Вирджинии" за сотрудничество с правительством Соединенных Штатов с целью подорвать режим государства-затворника.
северная корея, пхеньян, студент, арест, христианские миссионеры

Согласно краткому отчету, который выпустило государственное северокорейское агентство ЦТАК, Отто Фредерик Вармбьер находится под следствием по обвинению в "совершении враждебных действий против Северной Кореи."

Никаких подробностей по поводу того, когда был задержан Вармбьер, не предоставляется, однако ЦТАК утверждает, что он въехал в страну "под видом туриста с целью подрыва ее основ под попустительством правительству США и под его управлением ".

В последние годы аналогичные обвинения были предъявлены многим иностранным гостям страны. В некоторых случаях туристы обращали на себя внимание в силу личных причин, но больше всего Пхеньян испытывает настороженность по отношению к христианским миссионерам.

Так, канадский пастор Лим Хен Су совершил повторный визит в Северную Корею, после чего месяц назад был приговорен к пожизненной каторге по обвинению в заговоре против лидеров Пхеньяна.

В прошлом году на шесть месяцев был заключен в тюрьму студент южнокорейского Нью-Йоркского университета после прибытия на Север с очевидной целью улучшить отношения между Сеулом и Пхеньяном.

Срок содержания под стражей Вармбьера также может быть значительным, поскольку Северная Корея стремится найти рычаги для противостояния угрозе введения жестких санкций за четвертое испытание ядерного оружия, проведенного в начале этого месяца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+