ДНР на пороге эпидемии: свиной грипп провоцирует десятки жертв

Украина
821
В медучреждениях на территории ДНР в связи с обострениями гриппозного вируса и вызываемых им осложнений погибли не менее 26 жителей региона.
новости, днр, донбасс, донецк, грипп, эпидемия, минздрав, украина, происшествия, смерть, умерли. общество, вирус, свиной

Об этом стало известно из сообщения республиканского минздрава.

"С начала сезонной вспышки заболеваемости ОРВИ, в том числе гриппом, официально подтверждены 26 случаев смертельных исходов на всей территории ДНР по причине осложнений, вызванных свиным гриппом А/H1N1", - приводит Донецкое агентство новостей слова представителя ведомства. 

Стоит отметить, что общее число граждан, обратившихся в врачам с симптомами ОРВИ перевалило за 2,4 тысячи. Эти данные были зафиксированы 21 января.

Кроме того, во всех областях страны скончались как минимум 72 человека, о чем сообщил Игорь Перегинец, занимающий пост замглавы украинского минздрава.

Предполагается, что смерти вызвали осложнения, к которым привело нежелание обратиться к медицинским специалистам в первые дни болезни.

Как передавал ранее "Российский Диалог", в городах и населенных пунктах РФ также фиксируют большое количество заразившихся и умерших. Государство, если учитывать сведения министерства здравоохранения, на пороге эпидемии. В общей сложности симптомами ОРВИ страдают около 60 человек на 10 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+