В армии США задумались о вторжении в Ливию, дабы остановить экспансию боевиков

Мир
900
В Комитете начальников штабов американских ВС прозвучала инициатива касательно ввода подразделений на территорию Ливии, где усиливает свое влияние ИГИЛ.
новости, сша, армия, вторжение, игил, терроризм, ливия, политика, нефть, война

Заявление о подобной интервенции прозвучало от генерала Джозефа Данфорда в ходе его пребывания в Париже.

"Думаю, что военачальники должны представить министру обороны и президенту способ, который позволит покончить с экспансией ИГ (она же ИГИЛ, запрещенная в РФ организация - ред.) в этой стране", - высказал свою озабоченность американский военачальник.

По его мнению, исламисты намерены координировать свою террористическую деятельность в африканских странах именно из Ливии. Данфорд убежден в необходимости решительных мер, которые позволили бы ограничить растущее влияние боевиков.

Стоит напомнить, что бандформирования ИГИЛ проводят решительные наступления на северные ливийские регионы. Предполагается, что они намерены захватить ряд нефтеэкспортных портов.

Как передавал "Российский Диалог", Пентагон объявил о планах по началу полноценного сухопутного вмешательства в Ирак и Сирию для кардинальных успехов в борьбе с террористами "Исламского государства". С этой целью уже поступило распоряжение о переброске американских военных 101-й ВДД на иракскую территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+