Вне сезона: Крым может стать туристическим круглогодично

Россия
993
Увеличение спроса на отдых в Крыму не позволяет обеспечить всех желающих посетить полуостров в туристический сезон. В связи с этим Ростуризм планирует создать там объекты круглогодичного размещения.
крым, россия, туризм, турпоток, общество, размещение, увеличение сезона

Об этом в субботу, 20 февраля, сообщил замглавы Ростуризма Алексей Конюшков.

"Мы понимаем, что в пиковый период мы не можем (обеспечить спрос на отдых в Крыму) Выход один - нужно расширять сезон, делать круглогодичные объекты размещения", - поделился планами представитель главной туристической организации страны.

Сейчас на территории Крымского полуострова находятся 770 объектов размещения, часть из них не функционирует вообще, а часть предназначена для отдыха только в летний период.

По мнению Конюшкова, это ничтожно мало для нынешних условий в российской туристической сфере.

"В связи с тем, что закрыты Турция и Египет в настоящий момент, мы прикидывали, сколько может вместить Крым, если в 5 млн оценивать поток в эти страны. На самом деле очень немного - 150 тыс. человек максимум. Это вообще ничего, если мы говорим о нашей стране", - подчеркнул замглавы Ростуризма.

Ранее "Российский диалог" писал,  Федеральное дорожное агентство Росавтодор выдало лицензию на строительство моста в Крым через Керченский пролив.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+