Минобороны России: В Сирии начал работу координационный центр по примирению враждующих сторон

Россия
882
На авиационной базе Хмеймим, Сирия, организован и стал работать координационный центр по примирению враждующих сторон в районе САР.
сирия, война в сирии, россия, рф, сша, штаты, америка, асад, оппозиция

Такая информация поступила от представителя Минобороны РФ генерала-майора Игоря Конашенкова.

"Согласно договоренностям российской и американской сторон 22 февраля о прекращении огня в Сирии, ради осуществления контролирующей функции за воплощением в жизнь режима прекращения боевых действий на авиационной базе России в Хмеймиме организован и стал работать Координационный центр по примирению враждующих сторон в районе САР", - отметил Конашенков.

Он сообщил, что главными целями созданной организации названы поддержка переговоров о примирении между сторонниками власти Сирии и оппозиции, исключая ИГИЛ, "Фронт-ан-Нусра" (запрещены на территории РФ, - ред.) и прочих группировок террористов, назначенных таковыми СБ ООН; подписанию документов о прекращении огня, а также начале поставок гумпомощи.

"Сторонники оппозиционных группировок в Сирии, которые приняли решение о прекращении боевых действий и начале мирных переговоров, получат шанс в любое время звонить в Координационный центр по единому номеру телефона", - рассказывает он.

Генерал-майор, к тому же, добавил, что каждому, кто обратится в центр станут помогать для контактирования с представителями Дамаска.

Напомним, до этого "Российский диалог" писал о том, что ООН дала старт расследованиям химатаки в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+